Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

SEMUA KATEGORI

Program KIE dan KB Bergerak

Pemerintah Desa Sindanglaya Bersama dan DPPKB Kabupaten Purwakarta Melakukan Kegiatan Komunikasi Informasi dan Edukasi  (KIE) yang di lakukan di setiap Posyandu yang tersebar di Desa Sindanglaya. Kegitan ini dilakukan dua hari berturut-turut yaitu pada Tanggal 14,15 November 2023. Tujuan dilaksanakannya Program KIE, yaitu : Meningkatkan pengetahuan, sikap dan praktek KB sehingga tercapai penambahan peserta baru Membina kelestarian peserta KB Meletakkan dasar bagi mekanisme sosio-kultural yang dapat menjamin berlangsungnya proses penerimaan  Mendorong terjadinya proses perubahan perilaku ke arah yang positif, peningkatan pengetahuan, sikap dan praktik masyarakat (klien) secara wajar sehingga masyarakat melaksanakannya secara mantap sebagai perilaku yang sehat dan bertanggung jawab Selain Kegiatan KIE di adakan juga kegiatan KB Bergerak yang di laksanakan pada hari Kamis Tanggal16 November 2023 bertempat di Pustu Desa Sindanglatya dengan Pelayanan KB  MKJP (Metode Kontrasepsi Jangka Panjang) IMPLAN dan IUD. Peserta yang mengikuti kegitan tersebut bukan hanya warga Desa Sindanglaya Tapi banyak juga dari Desa Tetangga.

PEMBANGUNAN DAK SANITASI SPALD-S

Upaya bersama untuk Menekan Angka Stunting dan menciptakan kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat di Desa Sindanglaya Kecamatan Sukatani terus dilakukan. Terbaru, Desa Sindanglaya mendapatkan alokasi program pembangunan sanitasi desa senilai 560.000.000 dari Dana Alokasi Khusus APBN (Kementrian Pekerjaan Umum, Direktorat Jenderal Cipta Karya melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (DISPERKIM) Kabupaten Purwakarta Tahun anggaran 2023. Dari 1.181 Kepala Rumah Tangga yang ada di Desa Sindanglaya,lagi dibangun 80 Unit  Septic tank SPALD-S Untuk Kapasitas Pemampaat 232 Jiwa  80 KK. Yang menjadi Pelaksana Kelompok Swadaya Masarakat (KSM) Sindanglaya. “Tahun ini kita mendapatkan anggaran 560.000.000 Unit untuk 80 KK tersebar di 14 RT dan 6 RW. Dalam Satu Unitnya Terdiri Dari Sptic tank , resapan, kloset, dan Grastap tergantung kebutuhan,” ucap Nasrullah Selaku Ketua Kelompok Swadaya Masyrakat (KSM) Sindanglaya. Diharapkan dengan program ini bisa meningkatkan perluasan akses sanitasi dan tersedianya prasarana air limbah domestik yang berkualitas , berkelanjutan, dan berwawasan lingkungan sesuai dengan kebutuhan untuk meningkatkan kualitas sumber daya air dan lingkungan.

Serah-Terima Sertifikat Tanah di Desa Sindanglaya

Sindanglaya,12 Agustus 2022. Kepala Desa Sindanglaya Chotibin,SM. melaksanakan acara penyerahan sertifikat tanah bertempat di Aula Desa Sindanglaya, Selasa (9/8/2022). Dalam kesempatan tersebut,Kepala Desa Sindanglaya mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas upaya Badan Pertanahan Nasional (BPN) terhadap pelayanannya kepada masyarakat terutama dalam proses pengurusan sertifikat tanah. Dalam kegiatan tersebut sebanyak 75 Sertifikat di bagikan sebagai langkah awal dari 1.246 target yang di berikan. Turut hadir dalam kegitan tersebut Babinsa Desa Sindanglaya Serda Hamid dan Babinkantibmas Bripka Uci Sanusi. Kades menyebut dengan adanya program ini, konflik di masyarakat dapat diminimalisir atau dihindari karena sudah adanya jaminan legalitas.Kepala Desa sangat  optimis dampak positif jangka panjang dari program ini.